15:09 

черновики

vorozhenia
~~~ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! © ~~~
ладно, ок, иногда стоит признавать, что некоторые из них никогда не будут дописаны.
например, если идея благополучно перекочевала в другой фик или просто устарела, за давностью дней или банальной потерей интереса.
я ведь говорила уже, что местами катастрофический слоупок :hmm:
поэтому висят эти черновики очень долго ненужным напоминанием и царапают.
вывешу хотя бы эти сюда и благополучно отпущу.
если не из головы, то из папки "в процессе" так точно.

вот к примеру вместо этой печальной повести о верности с очень прозрачной отсылкой на реборновскую вишню появился "Солнечный остров". И да, это тот случай, когда действительно лучше.

- Я придумал! – воодушевленно говорит Нисей, ставя на прикроватную тумбочку дымящуюся чашку. Сеймей откладывает книгу и снисходительно смотрит на него поверх очков.
- Что на этот раз? – У Сеймея – простуда и постельный режим, у Нисея – чай с медом, полная свобода действий и неограниченная фантазия. Последнюю усугубляет открывшийся по соседству магазин манги.
- Нужно дать клятву! – Нисей прячет за спину очередное вдохновляющее произведение, - Например, в знак моей верности у уверенности в тебе, я не буду стричь волосы, пока мы не победим.
- Да ты и так их не особо стрижешь, - мягко улыбается Сеймей, ловя пальцами и несильно дергая вниз длинную черную прядку. Нисей на пару секунд забывает что надо дышать, пока Сеймей не отпускает руку, показывая взглядом «Дай чашку».
- А теперь совсем не буду, - Нисей старается не покраснеть, не понимая на кого он больше злиться: на хорошее настроение Сеймея, или на собственную глупость. Но природное упрямство сильнее и он не отступает.
- А кого мы, кстати, собрались побеждать? – Сеймей улавливает его настроение и делает вид, что принимает правила игры.
- Ну как же: Семь Лун, твоего мелкого ушастого братца, да кого угодно, - Нисей хочет ещё сказать, что вместе с Сеймеем готов воевать с целым миром. Но Сеймей снова рушит и эти планы:
- Рицу проиграл уже тогда, когда выгнал меня из Совета. Рицка снова придет к нам сам.
И правда - некому. Пока они проигрывали только Связи...

Томик манги остается на тумбочке. Тонкие листы, яркие стикеры закладок и аккуратные пометки на полях. Но и без них Сеймей прекрасно знает, что боец хотел ему показать.

- Напомни, что его так восхитило?
Нисей молчит и только упрямство напополам с отчаянием в глазах выдает его с головой - за Связь он будет драться до последнего.
- Сила, Нисей. Понимаешь, он пошел за Силой.
Согласится ли Нисей драться, когда Силы не станет?

Сейчас уже поздно было что-либо укреплять. Связь исчезала. Медленно, но неотвратимо впитывалась по капле в свежую почву, словно кровь из пробитой шеи.
- Ты уверен?
Сеймей не зал. Даже Нагиса, припертая к стенке в больничной палате – нож у горла Рицу служил отличным аргументом в споре – не знала.
- Ты сам виноват! Нельзя перекроить Систему под себя, а потом удивляться последствиям.

Сеймей не удивлялся. Он просто хотел услышать.

- Когда имя исчезнет окончательно?

Имя уже давно чернело на пальце Нисея поплывшими буквами, словно грязь какая-то. Свое Сеймей теперь и вовсе видел только в Системе

- Ты просто перестанешь быть сильнейшей жертвой. Какой угодно жертвой, если совсем точно.

Вечером Нисей притаскивает продолжение манги.
- Не только за Силой, - негромко говорит он, стоя на пороге.

Сеймей не боится. Сеймей просто не разрешает себе в это верить...


заявку на Соби|Йоджи кто-то кидал в ранних тредах, а зарисовка планировалась к первому весеннему фесту. Но то ли получалось все слишком мрачно, то ли в процессе я забыла, о чем изначально хотела написать. сейчас не помню уже.
Когда младший Зеро впервые берет в руки кисть, Соби даже не удивляется. Почти. Ведь гораздо логичней было бы ожидать, что рисованием заинтересуется его жертва, хотя бы просто для того, чтобы ещё сильнее укрепить Связь, ставшую почти видимой с тех пор, как Нелюбимый забрал его у Сеймея. Казалось бы, но Рицка и в этот раз опроверг ожидания, внезапно увлекшись профессиональной фотографией, тем самым избавив Соби как минимум от одной проблемы: что подарить своей юной паре на четырнадцатилетие.
Так, два дня назад, новенькая, ещё сохранившая неповторимый магазинный запах, фотокамера заняла почетное место в шкафу на второй полке, подвинув ранее поселившуюся там пустую тонкую рамку из белого пластика и большую упаковку медицинских бинтов.
- Хрмф, - Йоджи недовольно фырчит, словно читая мысли своего нового наставника, и злобно мажет желтой краской по центру холста, - если я тебя напрягаю, скажи прямым текстом. Переживу как-нибудь без урока, чего уж.
Соби напрягает совсем не это, но сегодня у них просто нет выбора.

А картины у Йоджи тяжелые, мрачные, словно вывернутая наизнанку Система. Сложно понять, откуда в таком кажущемся комфорте берутся такие образы. Но одно Соби знает точно – там никогда не будет нелюбимых бабочек...


пс: почему у меня до сих пор нет тега для Нисея :hmm:

@музыка: в плеере

@настроение: без мышки очень неудобно *плак*

@темы: ушки и хвостики Лавлесс, период полураспада, выкуренный наполовину карандаш, Йоджи хулиганистый и другие нолики, чернильное

URL
Комментарии
2014-04-22 в 15:57 

Renie_D
come on
Прообраз "Солнечного острова" очень милый :heart:

2014-04-22 в 16:03 

vorozhenia
~~~ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! © ~~~
Renie_D, спасибо :sunny: Милый, но грустный (и тяжелый, помню состояние, когда его писала), и там, наверное, все не очень радужно кончилось :small: Поэтому хорошо, что остался только второй )))

URL
2014-04-22 в 23:47 

Акрум
про Сеймея с Нисеем очень понравилось *_*
А Солнечный остров я вроде не читала :small: Дашь ссылочку?

2014-04-23 в 11:35 

vorozhenia
~~~ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! © ~~~
Акрум, да ты наверняка читала, это с сикрет санты это года, просто я его никуда не приносила, поэтому не ассоциируется =) держи )))

URL
   

Чернильное сердце. Послевкусие...

главная